Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Кролик в вине


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 5 мая 2008г. (понедельник)
 
Кролик в вине
Рецепт приготовлен: Роман
кролик - 2 по 1,6 кг
бульон - 250 мл
сухое вино - 150 мл красного
сливочное масло - 30 г
масло топленое - 40 г
мука - 20 г
лук-шалот - 250 г
разная зелень - 1 пучок
тимьян - 1 пучок
розмарин - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу


Суповую зелень и лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Тимьян и розмарин нарубите.
Отрежьте кроликам лапки и разрежьте каждую спинку поперек на три равные части.
Куски кроликов посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте порциями в топленом масле.
Добавьте половину суповой зелени, лук-шалот и тимьян с розмарином.
Влейте вино и накройте крышкой. Тушите 1 час, периодически подливая бульон.
Через 45 минут добавьте оставшуюся суповую зелень.
Сливочное масло смешайте с мукой и соусом. Кипятите 5 минут. Можно еще раз приправить специями.
 
Последние поступления:
Торт "Фантастический" (бисквит: мука, яйцо, сахар, крем: масло, сгущенка, для пропитки: сироп, водка, лимонный сок, вода, фрукты)
Похлебка с белыми грибами (Иногда хочется приготовить суп без особых усилий, но вкусный, сытный и чем-то необычный. Так и появилась на свет предлагаемая Вам похлебка с белыми…)
Грудинка по-домашнему (Как кстати к приезду моих гостей оказалась вот такая закусочка из сала. Этот рецепт изначально появился у меня очень давно и был предельно прост -…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное