Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Азу с картофельным пюре


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 29 января 2008г. (вторник)
 
Азу с картофельным пюре
Рецепт подготовила Helda
Иногда хочется чего-то остренького и необычного. Такое пожелание легко исполнит азу - тушеное мясо с овощами и солеными огурцами.
А как гарнир,- картофельное пюре, насыщенное и вкусное!


1/ Азу из свинины. Для приготовления азу используем 600-700 г. кусок нежирной свинины, 2 помидоры, 3 небольших луковицы (красных), 4 средних моркови, 4 миниатюрных кукурузы, 5 зубчиков чеснока.
2/ С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Порезать узкими длинными полосками кукурузу.
3/ Свинину нарезать длинными (но в меру!), нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом.
4/ На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20.
5/ Нарезаем 9 маринованных огурчиков небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7.
6/ В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут, а может и больше. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.
7/ Картофельное пюре. Для пюре нам понадобится 5 крупных картофелины. Порежем их на более мелкие дольки, чтоб они быстрее сварились (каждую на 3-4 части).
8/ Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель. Воду солим, добавляем сухой укроп (1-1,5 ст.ложки). Варим до готовности (порядка 30-40 минут). Готовность проверяем ножом - острие ножа легко проходит сквозь картофель, не оставляя в руке ощущения сырой картофелины.
9/ Из кастрюли сливаем воду. Добавляем сливки (22% или 33%) - 1/2 упаковки или поменьше. Добавляем 150-200 г масла.
10/ Толкушкой превращаем все в однородную массу. Картофельное пюре готово!
В тарелку накладываем горкой картофельное пюре, а сбоку - азу (мясо, вперемешку с огурчиками и овощами). Сверху горку картофельного пюре можно полить соусом.


Фотографии к рецепту “Азу с картофельным пюре” »

Еще больше рецептов рубрики “Блюда из мяса и птицы :: Тушеное, жареное мясо” »

 
Вкуснятинка от Копилки
Картофельный супчик (куриный бульон, ломтики курицы, картофель, перец, морковь, репчатый лук, укроп, петрушка)
Суп с копченостями (куриный бульон, ломтики курицы, копчено-вареный окорок, картофель, помидоры, морковь, репчатый лук, укроп, петрушка)
Греческий салат (помидоры, огурец, красный репчатый лук, сыр Фета, оливки без косточек, соус: оливковое масло, уксус из красного вина,…)
Чакапули грибное (шампиньоны, масло сливочное, лук зеленый, тархун, кинза, мята, укроп, зеленый стручковый перец, соль, ткемали или алыча,…)
Салат "Цезарь" с курицей (сметана, куриные грудки, салат латук, яйцо, белый хлеб, заправка: оливковое масло, анчоусы, эстрагон, чеснок, соус…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное