Я люблю готовить в горшочках - приготовление этих блюд не вызывает больших хлопот. А результат всегда достоин восхищения. Свинину, используемую в этом рецепте, можно заменить другим мясом. Только время приготовления изменится.
1/ Нам понадобится кусок нежирной свинины грамм на 800-900. Его нарезать некрупными кубиками. 2/ Жаркое будем делать с овощами, поэтому возьмем: 100-150 г нашинкованной моркови (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи"), 1 нашинкованную небольшую луковицу, 3 средних помидора, 1 цветной перец (можно взять крупный), пучок укропа и несколько перьев зеленого лука. 3/ 6 крупных картофелин нарезаем крупными (но не чересчур!) кубиками. 4/ Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец
нарезаем маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко режем укроп и зеленый лук. Измельчаем нашинкованную луковицу. Все перемешиваем. 5/ Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса. Поверх него выкладываем слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее кладем слой картофеля. 6/ Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи). Закрываем все слоем помидорной
смеси. 7/ Последний слой - картофельные кубики. На картофель кладем ломтик масла (грамм 30-40), посыпаем солью - 1,5 ч.ложки. Выливаем на масло 1/3 стакана горячей воды. 8/ Ставим в духовку на 185-190° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель до готовности. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху. Получается вот такой аппетитненький горшочек!
Порций: 4 горшочка Использовалось для приготовления: Электрическая духовка Gorenje 9000E