Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Жаркое в горшочке


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 22 января 2008г. (вторник)
 
Жаркое в горшочке
Рецепт подготовила Helda
Я люблю готовить в горшочках - приготовление этих блюд не вызывает больших хлопот. А результат всегда достоин восхищения.
Свинину, используемую в этом рецепте, можно заменить другим мясом. Только время приготовления изменится.


1/ Нам понадобится кусок нежирной свинины грамм на 800-900. Его нарезать некрупными кубиками.
2/ Жаркое будем делать с овощами, поэтому возьмем: 100-150 г нашинкованной моркови (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи"), 1 нашинкованную небольшую луковицу, 3 средних помидора, 1 цветной перец (можно взять крупный), пучок укропа и несколько перьев зеленого лука.
3/ 6 крупных картофелин нарезаем крупными (но не чересчур!) кубиками.
4/ Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко режем укроп и зеленый лук. Измельчаем нашинкованную луковицу. Все перемешиваем.
5/ Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса. Поверх него выкладываем слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее кладем слой картофеля.
6/ Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи). Закрываем все слоем помидорной смеси.
7/ Последний слой - картофельные кубики. На картофель кладем ломтик масла (грамм 30-40), посыпаем солью - 1,5 ч.ложки. Выливаем на масло 1/3 стакана горячей воды.
8/ Ставим в духовку на 185-190° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель до готовности. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху.
Получается вот такой аппетитненький горшочек!

Порций: 4 горшочка
Использовалось для приготовления: Электрическая духовка Gorenje 9000E

Фотографии к рецепту “Жаркое в горшочке” »

Еще больше рецептов рубрики “Блюда из мяса и птицы :: Тушеное, жареное мясо” »

 
Вкуснятинка от Копилки
Овощной салат "Свежесть" (редиска, огурец, помидор, салатный микс "Аликанте", сыр "Фета", оливковое масло, соль, базилик)
Куриный бульон (Все мясные бульоны (на говядине, свинине, птице) варятся одинаково. Разница лишь во времени варки. Если на куриный бульон хватает 1,5 часов, то на…)
Суп с копченостями (куриный бульон, ломтики курицы, копчено-вареный окорок, картофель, помидоры, морковь, репчатый лук, укроп, петрушка)
Борщ с зеленым горошком (говяжья косточка практически без мяса, картофель, капуста, репчатый лук, свекла, морковь, консервированный зеленый…)
Запеченная индейка (индейка, морковь, репчатый лук, чеснок, фенхель)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное