Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Свинина в овощном соусе


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 24 января 2008г. (четверг)
 
Свинина в овощном соусе
Рецепт подготовила Helda
Свинина, тушеная в овощах, получилась вкусная и нежная.
Ее приготовление не требует много времени и этим блюдом можно разнообразить меню даже посреди недели.


1/ Для приготовления свинины, тушеной в овощах, нам понадобится 500-600 г нежирной свинины, 3 средних помидора, 1/2 маленького перца, 1/2 пучка петрушки, пучок укропа и пучок зеленого лука. А также маленькая баночка томат-пасты (100 г).
2/ Овощной соус: овощи и зелень (помидоры, перец, укроп, петрушку, зеленый лук) измельчаем в блендере или комбайне практически до однородного состояния.
3/ Мясо нарезаем полосками не слишком толстыми и не слишком длинными.
4/ Порезанное мясо посыпаем хмели-сунели. И оставляем минут на 15 пропитаться.
5/ На раскаленной сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. После чего огонь ослабляем, сковороду накрываем крышкой и оставляем его тушиться в собственном соку минут 10-15.
6/ Затем выливаем овощной соус, солим и перемешиваем. И тушим при открытой крышке до готовности. Ориентировочно от часа до полутора. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.
Подавать на стол можно с отварными макаронами или рожками, с гречкой.


Фотографии к рецепту “Свинина в овощном соусе” »

Еще больше рецептов рубрики “Блюда из мяса и птицы :: Тушеное, жареное мясо” »

 
Вкуснятинка от Копилки
Жаркое в горшочке (Я люблю готовить в горшочках - приготовление этих блюд не вызывает больших хлопот. А результат всегда достоин восхищения.
Свинину, используемую в…)

Каннеллони с мясом и грибами (Каннеллони (Cannelloni) - традиционное итальянское блюдо. Представляет из себя полые трубочки большого размера. Они начиняются различными начинками,…)
Баранья нога по-осетински (Баранина популярна в кухнях разных народов, но в основном в Восточных странах, странах Средиземноморья и на Кавказе. С уверенностью могу сказать…)
Фруктовый салат (зеленое яблоко, груша, синяя слива, мед)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное