Свинина, тушеная в овощах, получилась вкусная и нежная. Ее приготовление не требует много времени и этим блюдом можно разнообразить меню даже посреди недели.
1/ Для приготовления свинины, тушеной в овощах, нам понадобится 500-600 г нежирной свинины, 3 средних помидора, 1/2 маленького перца, 1/2 пучка петрушки, пучок укропа и пучок зеленого лука. А также маленькая баночка томат-пасты (100 г). 2/ Овощной соус: овощи и зелень (помидоры, перец, укроп, петрушку, зеленый лук) измельчаем в блендере или комбайне практически до однородного состояния. 3/ Мясо нарезаем полосками не слишком толстыми и не слишком длинными. 4/ Порезанное мясо посыпаем хмели-сунели.
И оставляем минут на 15 пропитаться. 5/ На раскаленной сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. После чего огонь ослабляем, сковороду накрываем крышкой и оставляем его тушиться в собственном соку минут 10-15. 6/ Затем выливаем овощной соус, солим и перемешиваем. И тушим при открытой крышке до готовности. Ориентировочно от часа до полутора. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой,
мясо легко разламывается на кусочки. Подавать на стол можно с отварными макаронами или рожками, с гречкой.
Жаркое в горшочке (Я люблю готовить в горшочках - приготовление этих блюд не вызывает больших хлопот. А результат всегда достоин восхищения. Свинину, используемую в…) Каннеллони с мясом и грибами (Каннеллони (Cannelloni) - традиционное итальянское блюдо. Представляет из себя полые трубочки большого размера. Они начиняются различными начинками,…) Баранья нога по-осетински (Баранина популярна в кухнях разных народов, но в основном в Восточных странах, странах Средиземноморья и на Кавказе. С уверенностью могу сказать…) Фруктовый салат (зеленое яблоко, груша, синяя слива, мед)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda