Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Индейка 'Сказочное настроение'


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 15 января 2008г. (вторник)
 
Индейка "Сказочное настроение"
Рецепт приготовила Helda
Идея этого рецепта возникла у меня после неоднократного приготовления мяса по-тамбовски. Но захотелось разнообразия, а рецепт легок в приготовлении и весьма вкусный.
Поэтому я попробовала приготовить подобным образом маринованную индейку. Попробуйте и вы - не разочаруетесь!


1/ Маринад для мяса. Для приготовления маринада нам понадобится: 2 л. грибного бульона, 3-4 ст.ложки соуса-маринада "Терияки", 5 крупных зубчиков чеснока, 1/2-1 красной луковицы и 2 ст.ложки сухой приправы "Аджика".
Также берем 6 ломтиков филе индейки (вместо индейки можно взять свинину).
2/ Крупные ломтики филе разрезать пополам. Таким образом мы получаем 12 ломтиков максимум. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части.
3/ Грибной бульон должен быть чуть теплый. Если он холодный - то немного подогреть его. Через чеснокодавилку выдавить туда зубчики чеснока. Высыпать аджику, вылить соус-маринад "Терияки". Изюминка этого маринада - 150 мл концентрированного лимонного сока.
4/ В большую миску на дно выкладываем несколько ломтиков лука. Поверх него - ломтики мяса. И так чередуем, пока не закочится мясо индейки. Заканчиваем ломтиками лука. Аккуратно заливаем маринадом. Сверху накрываем крышкой и оставляем мариноваться на столе 2-3 часа.
5/ 12 крупных и средних картофелин нарезать поперек кружочками, толщиной не более 3-5 мм. На время (пока нарезанный картофель не понадобится) его можно убрать в нулевую зону холодильника или просто в холодильник, прикрыв полиэтиленом.
6/ Готовим сметанно-овощной соус. Для соуса понадобится 4 средних помидоры, 2/3-1 цветной перец, 4-5 стеблей сельдерея, 250 мл сметаны и 50 мл сливок (22%). А также 1 пучок нарезанного укропа и 1 пучок нарезанного зеленого лука (часть отложить, чтобы посыпать блюдо).
7/ Измельчить помидоры, перец и сельдерей блендером как можно мельче в однородную массу. Добавить 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку базилика (сухого) и 1/2 ч.ложки орегано (сухого). Добавить сметану и сливки. Можно добавить 1-2 ст.ложки маринада. Все перемешать с помощью венчика (или ложкой). Потом добавить весь укроп и часть зеленого лука. И снова все перемешать с помощью венчика (или ложкой).
Если перемешивать с помощью венчика блендера, соус получится более воздушный и нежный.
8/ Берем глубокий противень. На дно наливаем оливкового масла: я использую смесь масел "Delphi" холодного отжима в равных пропорциях: с травами и без.
Затем на противень выкладываем ломтики маринованной индейки (не обязательно вплотную, если противень больше,- главное по всей его поверхности). На каждый ломтик кладем маринованный репчатый лук.
9/ Затем, с помощью столовой ложки, выкладываем на каждый ломтик индейки сметанно-овощной соус. Хватит 3 ложек соуса на каждый ломтик, чтобы разместить его по всей поверхности мяса.
Затем каждый ломтик индейки закрываем ломтиками картофеля.
10/ После чего выкладываем еще слой картошки по всей протяженности противня. И закрываем этой слой картошки соусом (немного надо оставить, если у вас еще осталась картошка).
11/ Выкладываем равномерно остатки картошки и закрываем ее соусом. Затем посыпаем зеленым луком и тертым сыром. У меня был тертый сыр Emmental.
Ставим в духовку на 180° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель. Запекаем в пределах 1,5 часов.

Порций: ориентировочно 10 порций
Использовалось для приготовления: Электрическая духовка Gorenje 9000E

Фотографии к рецепту “Индейка "Сказочное настроение"” »

Еще больше рецептов рубрики “Блюда из мяса и птицы :: Запеченная, фаршированная птица” »

 
Вкуснятинка от Копилки
Салат "Цезарь" с овощами и курицей (китайская капуста, салат, филе куриной грудки, помидорки "Черри", редиска, перепелиное яйцо, тертый сыр, соус для…)
Цыпленок, запеченный с картофелем (цыпленок-бройлер, картофель, морковь, перец, чеснок, приправа "Аджика", соль)
Салат "Оливье" в тарталетках (Предлагаю вам еще один рецепт салата "Оливье". Он предназначен для праздничного стола. А чтобы придать необычность - наполним им тарталетки.
Также…)

Тарталетки с грибным салатом (шампиньоны, сыр Emmental, сметанный соус, укроп, черный перец, сметана 25%)
Индейка, запеченная с шампиньонами и картошкой (филе индейки, картофель, шампиньоны, репчатый лук, клюква, майонез)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное