Рецепт русской кухни, воплощенный на курином бульоне. Изюминка этих щей из свежей капусты - консервированный зеленый горошек. Очень вкусный суп. Надеюсь, он вам понравится.
1/ Для приготовления щей нам понадобится: 3 л куриного бульона, 150 г нашинкованной моркови (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи"), 250 г нашинкованной капусты (или смесь капуста с морковью от "Белой дачи"), 1 нашинкованная небольшая луковица, нарезанная курица - 1-2 филе грудки, 1 банка зеленого горошка (400 г), 2 средних помидорки и 1 цветной перец (небольшой), пучок укропа и петрушки. 2/ 4 картофелины среднего размера нарезаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем маленькими
кубиками. У перца вычищаем семена и белую мякоть, шинкуем небольшими тонкими ломтиками. 3/ Доводим куриный бульон до кипения и закладываем картофель. Доводим суп до кипения на среднем огне. Варим минут 20 на , чтобы бульон слабо кипел. Картофель . 4/ Потом добавляем морковь, помидоры и перец. Варим 15 мин. Картофель должен практически свариться, но не развариться при дальнейшей варке. 5/ Добавляем капусту и варим минут 10, но не больше 15. Лучше, если она будет вариться недолго, тогда у нее будет приятный
вкус. Время определяется по готовности картофеля. 6/ Минут за 5 до готовности супа выкладываем зеленый горошек и зелень. Потом накрываем крышкой и даем настояться минут 20. После чего можно разливать по тарелкам и подавать на стол.