Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Щи из свежей капусты


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 17 января 2008г. (четверг)
 
Щи из свежей капусты
Рецепт подготовила Helda
Рецепт русской кухни, воплощенный на курином бульоне. Изюминка этих щей из свежей капусты - консервированный зеленый горошек.
Очень вкусный суп. Надеюсь, он вам понравится.


1/ Для приготовления щей нам понадобится: 3 л куриного бульона, 150 г нашинкованной моркови (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи"), 250 г нашинкованной капусты (или смесь капуста с морковью от "Белой дачи"), 1 нашинкованная небольшая луковица, нарезанная курица - 1-2 филе грудки, 1 банка зеленого горошка (400 г), 2 средних помидорки и 1 цветной перец (небольшой), пучок укропа и петрушки.
2/ 4 картофелины среднего размера нарезаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. У перца вычищаем семена и белую мякоть, шинкуем небольшими тонкими ломтиками.
3/ Доводим куриный бульон до кипения и закладываем картофель. Доводим суп до кипения на среднем огне. Варим минут 20 на , чтобы бульон слабо кипел. Картофель .
4/ Потом добавляем морковь, помидоры и перец. Варим 15 мин. Картофель должен практически свариться, но не развариться при дальнейшей варке.
5/ Добавляем капусту и варим минут 10, но не больше 15. Лучше, если она будет вариться недолго, тогда у нее будет приятный вкус. Время определяется по готовности картофеля.
6/ Минут за 5 до готовности супа выкладываем зеленый горошек и зелень. Потом накрываем крышкой и даем настояться минут 20. После чего можно разливать по тарелкам и подавать на стол.


Фотографии к рецепту “Щи из свежей капусты” »

Еще больше рецептов рубрики “Бульоны и супы :: Супы с птицей” »

 
Вкуснятинка от Копилки
Пирог с мясом (дрожжевое тесто, начинка: мясо, картофель, репчатый лук, обмазка: яйцо)
Булочки с изюмом или орехами (дрожжевое тесто, сахар, распаренный изюм, арахис, яйцо)
Апельсиновые булочки (тесто: вода, сливочное масло, мука, апельсиновая цедра, сухое молоко, сахар , соль, быстрые сухие дрожжи , апельсиновая…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное