Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из творога с изюмом и украшенная яблоками.
1/ Для приготовления творожной запеканки мы берем: 600 г творога (обезжиренного или небольшой жирности), 2 ст.ложки сливок 22%, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки молотых сухарей, 2 ст.ложки манки, 1/2 упаковки разрыхлителя, 3 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки корицы, изюм, 1 яблоко, сухая клубника - по вкусу, ванилин - на кончике ножа. 2/ Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем семечки. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду смазываем маслом и посыпаем
сухарями. Красиво раскладываем яблоки - насколько хватит вашей фантазии. Я разложила в виде цветочка. 3/ Изюм (и другие сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем распариться. Сухари смешиваем с манкой. 4/ В кастрюльке или миске растапливаем сливочное масло. Высыпаем в масло сахар, соль, корицу и ванилин. Ложкой растираем в однородную массу. 5/ Добавляем сливки. Размешиваем. 6/ В полученную смесь выкладываем творог. Смешиваем с масляной смесью с помощью толкушки. 7/ В творог высыпаем сухарную
смесь, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешаем столовой ложкой или толкушкой. 8/ Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем в творог. Высыпаем туда распаренные сухофрукты. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Она получается как очень густая сметана. 9/ Массу выкладываем в форму, разравниваем ложкой. Поверхность запеканки посыпаем сухарями. 10/ Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 при режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель. 11/ Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо.
Накрываем бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут. После чего - можно нарезать и накладывать в тарелку. Приятного аппетита!