Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка: Творожная запеканка с изюмом и яблоками


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Общение
Выпуск от 8 января 2008г. (вторник)
 
Творожная запеканка с изюмом и яблоками
Рецепт подготовила Helda
Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из творога с изюмом и украшенная яблоками.

1/ Для приготовления творожной запеканки мы берем: 600 г творога (обезжиренного или небольшой жирности), 2 ст.ложки сливок 22%, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки молотых сухарей, 2 ст.ложки манки, 1/2 упаковки разрыхлителя, 3 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки корицы, изюм, 1 яблоко, сухая клубника - по вкусу, ванилин - на кончике ножа.
2/ Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем семечки. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
Сковороду смазываем маслом и посыпаем сухарями. Красиво раскладываем яблоки - насколько хватит вашей фантазии. Я разложила в виде цветочка.
3/ Изюм (и другие сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем распариться. Сухари смешиваем с манкой.
4/ В кастрюльке или миске растапливаем сливочное масло. Высыпаем в масло сахар, соль, корицу и ванилин. Ложкой растираем в однородную массу.
5/ Добавляем сливки. Размешиваем.
6/ В полученную смесь выкладываем творог. Смешиваем с масляной смесью с помощью толкушки.
7/ В творог высыпаем сухарную смесь, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешаем столовой ложкой или толкушкой.
8/ Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем в творог. Высыпаем туда распаренные сухофрукты. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Она получается как очень густая сметана.
9/ Массу выкладываем в форму, разравниваем ложкой. Поверхность запеканки посыпаем сухарями.
10/ Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-190 при режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель.
11/ Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо. Накрываем бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут. После чего - можно нарезать и накладывать в тарелку.
Приятного аппетита!
Фотографии к рецепту »

Вы можете комментировать рецепт!

Еще больше рецептов рубрики “Творожные запеканки” »

 
Кулинарный вояж
Фаршированные шампиньоны
Овощной салат с фетаки
Фрикадельки в томатном соусе
Мороженное "Птичье молоко"
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное