Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка: Курица, тушеная в овощах


Кулинарная Копилка - готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  *  Рецепты  *  Кухни мира  *  Кулинария  *  Копилка советов  *  Общение
Выпуск от 10 января 2008г. (четверг)
 
Курица, тушеная в овощах
Рецепт подготовила Helda
Эта ароматная и остренькая курочка очень хороша как отдельное блюдо, которое можно подавать с рисом и/или зеленым консервированным горошком. Так и хороша для салатов "Оливье", "Цезарь".
Филе курицы можно заменить на филе индейки, свинины.


1/ Для тушения курицы, кроме 3 филе грудки, нам понадобится: 2 средних помидоры, 1 небольшая морковь, стебель сельдерея, 1/2 цветного перца, 1/2 репчатой луковицы, 3 больших зубчика чеснока, аджика и гвоздика.
2/ Измельчаем в кашицу сельдерей, перец, лук, чеснок и помидоры с помощью блендера или комбайна.
3/ Выкладываем смесь в ковш с тефлоновым покрытием. Добавляем: гвоздику на кончике ножа, столовую ложку аджики, 2,5 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла (или любого другого растительного). Смесь перемешиваем, доводим до кипения. Ослабляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20-30.
4/ Теперь выкладываем в овощную смесь филе куриной грудки. Закрываем их смесью полностью.
5/ Оставляем тушиться под крышкой до готовности. На это нам понадобится минут 45-60.
Рекомендации: для увеличения остроты овощной смеси и улучшения вкуса можно добавить соевый соус с грибами - не более 4 ст.ложек.
Фотографии к рецепту »

Еще больше рецептов рубрики "Тушеная, жареная птица" »

 
Вкуснятинка от Копилки
Тарталетки с грибным салатом
Корейка, запеченная в овощной шубке
Баранья нога по-осетински
Каннеллони с мясом и грибами
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное