Эта ароматная и остренькая курочка очень хороша как отдельное блюдо, которое можно подавать с рисом и/или зеленым консервированным горошком. Так и хороша для салатов "Оливье", "Цезарь". Филе курицы можно заменить на филе индейки, свинины.
1/ Для тушения курицы, кроме 3 филе грудки, нам понадобится: 2 средних помидоры, 1 небольшая морковь, стебель сельдерея, 1/2 цветного перца, 1/2 репчатой луковицы, 3 больших зубчика чеснока, аджика и гвоздика. 2/ Измельчаем в кашицу сельдерей, перец, лук, чеснок и помидоры с помощью блендера или комбайна. 3/ Выкладываем смесь в ковш с тефлоновым покрытием. Добавляем: гвоздику на кончике ножа, столовую ложку аджики, 2,5 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла (или любого другого растительного).
Смесь перемешиваем, доводим до кипения. Ослабляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20-30. 4/ Теперь выкладываем в овощную смесь филе куриной грудки. Закрываем их смесью полностью. 5/ Оставляем тушиться под крышкой до готовности. На это нам понадобится минут 45-60. Рекомендации: для увеличения остроты овощной смеси и улучшения вкуса можно добавить соевый соус с грибами - не более 4 ст.ложек.