Линия здоровья - Принципы питания для практически здоровых лиц
2014-07-07;2014-07-07 16:05
Основные
принципы здорового питания изложены в статье основные правила здорового питания. Для их соблюдения приводим рекомендуемый суточный набор продуктов. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ Хлеб и хлебные изделия: хлеб, преимущественно отрубный, зерновой — 200 г в день. Супы: на овощном отваре. На слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей 1-2 раза в неделю. Блюда из мяса и птицы: из говядины, телятины, нежирной свинины, птицы, кролика в отварном и печеном виде. Блюда из рыбы:
преимущественно из нежирных сортов (судака, трески, щуки, наваги, сазана) в отварном и заливном виде до 450 г в день. Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени: из капусты белокочанной, цветной, салата, брюквы, редиса, огурцов, кабачков, картофеля, свеклы, моркови, всего не более 500 г в день, применять в отварном, сыром и печеном виде.