Эффективные диеты 'Диета при туберкулезе' Выпуск 128
Этой диеты должны придерживаться больные туберкулезом легких, лимфоузлов и суставов при небольшом обострении или при затухании заболевания, а также при ослабленном состоянии организма после инфекционных болезней, оперативных вмешательств и травм.
Биохимический состав диеты при
туберкулезе: белки – 120 грамм, углеводы – 410-440 грамм, жиры – 110-120 грамм. Калорийность: 3100-3600 ккал.
Блюда и продукты, которые рекомендуют включать в диету при туберкулезе:
1.хлебобулочные изделия: пирожки, бисквиты, печенье и сдоба; 2.первые блюда: горячие и холодные, супы на бульоне, овощные, крупяные супы или молочные, фруктовые; 3.кальцийсодержащие продукты: сыр и творог; 4.яйца в любом виде; 5.растительное, сливочное, топленое масло; Читать далее...