Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Три рецепта заготовок изоблепихи.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No52 (53) от 2008-09-29
Подписчиков: 905 чел.

 Здравствуйте!
 Вот и пришла пора заготовить  одну из самых полезных ягод.
 Эти рецепты я взяла в одной старой- старой книге.
 Мы заготавливаем облепиху раз в 2 года. Очень трудно ее собирать.

Рецепт 136.
Замороженная облепиха
Быстро замороженная облепиха сохраняет все содержащиеся в ней биологически активные вещества в почти (сходном количестве, привлекательный вид и вкус. Облепиха замерзает при гемпературе —15°С.
Для быстрого замораживания неперезревшие, перебранные, промытые и просушенные на ткани или под вентилятором плоды предварительно охлаждают в холодильнике, а затем, насыпав в эмалированные лоточки, полиэтиленовые пакеты и т. п. тару, переносят в морозильное отделение. Замороженные плоды используются в течение всей зимы в натуральном и переработанном виде. Таким образом, продлевается срок использования натуральных плодов, что может представлять особую ценность для больных сахарным диабетом, а также для любителей разных десертов.

Рецепт 137.
Витаминный чай
Работами многих биохимиков было доказано наличие в листьях и коре облепихи почти всех биоактивных веществ, содержащихся в плодах. Поэтому листья и ветки лишних растений облепихи или сломанных во время уборки или ветром не выбрасываются, а высушиваются без доступа солнечного света, а затем используются для приготовления витаминного чая. Чай может быть из одной облепихи, но значительно вкуснее и действие будет более разносторонним, если делать сборный чай, добавляя листья малины, земляники, брусники (а для диабетиков особенно черники), черной смородины, а также зверобоя, клевера, мелиссы лимонной, мяты и других растительных добавок. Добавление к сборному чаю зеленого или обычно употребляемого чая увеличит сосудоукрепляющее действие.
Пожалуй, нелишне напомнить, что собранные плоды нужно перебрать, промыть и положить на сушку в день сбора, а утром уже приступить к их переработке.


Рецепт 138.
Облепиховое пюре-ассорти
1 кг яблок или груш нарезают дольками, освобождают от семенных камер, пропаривают с 1 стаканом воды. Размягченные плоды в горячем состоянии протирают через дуршлаг, добавляют 500 г сахара и 300 г пюре облепихи, тщательно перемешивают, подогревают до 80°С, разложив в банки, пастеризуют в горячей воде 20-25 минут. Закатывают и укутывают до остывания.

Напомните детям, что  учить английскую грамматику поможет рассылка
http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy

Дружественные рассылки:

"Счастливая семья" -
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.zolushka


Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное