Выпуск No47 (48) от 2008-09-12 Подписчиков: 899 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 121.
Закусочные
голубцы.
Отварить в подсоленном кипятке капустные листья ( 2-3
минуты).
Утолщенные места отбить молоточком. На крупной
терке натереть морковь, измельчить чеснок. На одну морковку 2-3 зубчика
чеснока. Морковь с чесноком завернуть в листья капусты в
форме сарделек и уложить в литровые банки. Укладывать неплотно. Залить
кипящим рассолом. На 1 литр воды-1 столовую ложку соли, 1.5 столовых
ложки сахара, 2-3 горошины перца, сверху влить по половине чайной ложки
уксусной кислоты-70%. Я как-то влила по полной чайной ложке.
И тоже нормально. Банки закатать и завернуть в одеяло до полного
остывания. Хранить в прохладном месте.
Рецепт 122.
Как-то в американском журнале я прочла о женщине, которая
имеет свой небольшой магазин по продаже самодельных пикулей. Там были
фотографии: баночки разных форм и размеров. И во
всех маленькие овощи.
Свое дело мы не откроем. Не те условия. Но ее рецепт я
записала и перевела.
Мелкий лук, отдельные зубчики чеснока, помидорчики, молодые
стручки гороха и фасоли слегка отварить .Маленькие огурчики просто
обдать кипятком. Сразу охладить. Все сложить в большую кастрюлю, на дно
которой положена зелень укропа и петрушки. Залить все 4% раствором
уксуса, добавить по вкусу сахар и соль. Положить груз.
Когда пикули промаринуются, она раскладывает их в банки и
продает. Я просто раскладываю все по баночкам, заливаю раствором
уксуса, закатываю.
Рецепт 123.
Многие любят кабачковую
икру. Для кого-то она напоминание о скудных прилавках
далеких лет. Следующий рецепт очень простой.
Порезать кабачки на кружки и обжарить в растительном масле,
потом мелко порубить. Отдельно обжарить порезанные лук и помидоры. Все
смешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. Нагреть смесь в
кастрюле до кипения и разложить в нагретые банки. Стерилизовать 0,5
литра- 75 минут. 1 литр-100 минут. Время стерилизации так
указано в рецепте. Я пробовала в половину меньше. Стояли банки
нормально. И вкус нормальный. Но у нас холодный подвал под гаражом. А
вы можете рискнуть одной баночкой. Но лучше делать по рецепту.
На 500 г кабачков надо 300г красных помидоров. 200г
репчатого лука.