Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мармелад из яблок.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No50 (51) от 2008-09-22
Подписчиков: 898 чел.

Здравствуйте!
Рецепт 130
  Мармелад из яблок.

Сварите яблочное пюре  ( см. предыдущий выпуск) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, положите 500—600 г сахару. После этого выпарите пюре, пока оно не загустеет.
 Помешивайте все время, чтобы не подгорело. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнется, мармелад готов.
Пропаренные и высушенные банки заполните горячим мармеладом. Когда он остынет, положите на него кружок смоченного спиртом целлофана или пергаментной бумаги. Банки заклейте целлофаном.
Почему –то именно так хранится  мармелад лучше.


Рецепт 131.
Для гурманов.

ЦУКАТЫ
15 сладких яблок средней величины аккуратно разрежьте на четвертушки, косточки выньте, а сердцевину оставьте и нашпигуйте кусочками сухой апельсиновой корки. Положите в кипящий сироп (пол-литра воды, 400 г сахару). Варите, пока яблоки не станут прозрачными и не начнут румяниться. Затем, обсыпав яблоки смесью (2 стакана сахарного песка, по вкусу растолченная апельсиновая корка, толченые корица и гвоздика), варите опять, переворачивайте, снова варите, пока почти весь сироп не выкипит. Выньте по кусочку, пересыпая каждый сахаром, и быстро выложите на противень, покрытый соломой, и поставьте в нагретую, но без огня духовку. Когда духовка остынет, цукаты выньте и повторите эту операцию, перевернув их на другую сторону. Сложите в стеклянную банку, покрыв кружком смоченной спиртом пергаментной бумаги, заклейте целлофаном.

Рецепт 132.
Аджика неострая (без стерилизации)

На 3,5 кг томатов по 1 кг сладкого перца, моркови, яблок, 100 г чеснока (можно больше), 0,5 ст. растительного масла.
Красные томаты, сладкий перец без семян, лук репчатый, очищенные яблоки без семян (можно сливы без косточек), морковь – все пропустить через мясорубку. В эмалированную кастрюлю с широким дном выливают масло, кладут овощи и фрукты, тушат на слабом огне 15-18 минут, помешивая деревянной ложкой.
 В конце добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Готовую горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до остывания.

 Этот рецепт сама не пробовала. Но мне очень понравился вкус, хотя я не поклонница аджики или чего-то на нее похожего.  

Заглядывайте на страницы моей рассылки «Первая грядка без проблем». В одном из выпусков есть рецепт маринованных груш.
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

Напоминайте своим детям, что улучшить знания английской грамматики можно и с помощью рассылки http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy



Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное