Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шинкованные яблоки.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No49 (50) от 2008-09-19
Подписчиков: 897 чел.

Здравствуйте!

 Рецепт  127.

 О яблоках можно говорить бесконечно.   И куда мы без них?

Шинкованные яблоки в собственном соку.

Опавшие яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, без промедления смешайте с сахаром (100 г сахара на 1 кг яблок), выложите в пол-литровые банки, прикройте их прокипяченными крышками и поставьте стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворится, и количество массы уменьшится — придется доложить до «плечиков».
 Стерилизуйте при слабом кипении в течение 20 минут, после чего банки закупорьте и оставьте в той же воде, пока она не остынет.
Шинкованные яблоки подают к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.

Рецепт 128.

ПЮРЕ
Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертушки яблоки без сердцевин и плодоножек положите в кастрюлю, на дно которой налито немного воды. Медленно кипятите на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протрите сквозь сито и снова доведите до кипения.
 Готовое пюре переложите  в хорошо промытые и прокипяченные банки и стерилизуйте  15—20 минут
При варке на 1 кг пюре можно добавить 150—200 г сахару. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.


Рецепт 129.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ

Такую заготовку можно делать из яблок,  слив, вишен. Очищенные яблоки (1 кг) нарежьте дольками, положите в кастрюлю,   посыпьте   сахаром   (100—200 г ,в зависимости   от сладости яблок), поставьте на медленный огонь, нагревайте примерно   до  85—90°,   помешивая. Выдержите  5  минут и разложите в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев.  Сразу   же   закатав,  переверните   банки    вверх  дном — пусть остывают.

Хранить такую заготовку надо в холодном месте.

Сайт  нашей подписчицы Лилии Верейкиной поможет вам в различных  ситуациях. http://vereykina.psy-help.com

А по ссылке (www.familus.ru/sobolevskaya) вы сможете узнать мое мнение не только о заготовках.


Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное