Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Варенье из райских яблок.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No51 (52) от 2008-09-26
Подписчиков: 905 чел.

Здравствуйте!
 И опять яблоки.
Следующий рецепт из моего детства. И сейчас  под окном нашего родительского дома растет яблонька- райка. Пару лет назад сестра привезла мне целую сумку таких яблок. 
  И я сварила варенье.
Рецепт 133.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промойте яблоки в холодной воде, очистите от стебельков, выложите в медный таз или эмалированную миску, засыпьте сахарным песком, залейте водой и поставьте в теплое место. На следующий день варите полтора-два часа на небольшом огне.
Чтобы определить, готово ли варенье, капните немного на блюдце и разделите каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок: стакан сахару и 2—2,5 ст. ложки воды.

Рецепт 134.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК ОСЕННИХ СОРТОВ
Вымойте и нарежьте яблоки, вынув из них сердцевину и косточки. Положите в кастрюлю и подлейте немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протрите через  сито.
 Пюре смешайте с сахаром и варите, все время помешивая, на 1 кг яблочного пюре надо добавить не менее 800 г сахару, а если яблоки кислые, то и больше. Однако если вы хотите, чтобы повидло было плотным, порцию сахара надо уменьшить на 100—200 г. Такое повидло будет напоминать мармелад. Хранить его можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.

Рецепт 135.

 Варенье из тыквы и брусники.
 1 кг брусники перебрать, помыть. обсушить. Положить в таз для варенья и засыпьте 500-600г сахара. Варить 30 минут. Помешивая.
 Мякоть тыквы  нарезать как можно мельче, положить в бруснику, добавить гвоздичку, корицу и варить до готовности сиропа и полного разваривания тыквы.

Заглядывайте на сайт www.Familus.ru.
 Там вы найдете много полезной информации.
На портале  www.Fermer.ru  вы найдете статью об облепихе.
напоминаю адрес
архива БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКИ Лилины притчи http://subscribe.ru/archive/culture.people.hystorylife07/




Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное