Выпуск No45 (46) от 2008-09-05 Подписчиков: 888 чел.
Здравствуйте!
Рецепт.115.
Варенье из алычи.
На 1
кг алычи: сахар —
1,45 кг, вода -600 мл.
Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде в течение 5 мин при
температуре 75-80 °С, накалывают, помещают в эмалированный таз
и заливают профильтрованным сиропом (80 °С) 50%-й концентрации.
Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавляют в
сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-и концентрации (на 1 кг
алычи 280 г сахара, 120 мл воды).
Варенье из алычи варят в три приема с выдержкой между варками не менее
5 ч. После первой заливки сиропом, и выдержки в течение 5
ч, плоды откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют '/з
сахарного сиропа 70%-й концентрации и уваривают в течение 10 мин. Затем
в кипящий сироп помещают плоды алычи и опять выдерживают 5 ч.
Таким же образом производят вторую и третью варки.
Рецепт 116.
Огурцы со сладким перцем,
Огурцы, перец, специи моют и в чистые банки. Перец перед этим очистить
от семян и бланшировать 2-3 минуты. Все залить
кипяченой водой (90
град), Через 10 мин, воду слить, залить рассол
и добавить лимонную
кислоту. Укупоренные банки перевернуть и укрыть.
На литровую банку надо 0,6 кг огурцов, 0,5
кг сладкого перца, 3-4
зубчика чеснока. 4-5 горошин перца, 1-2
веточки укропа, 1 лавровый
лист, листья черной смородины и дуба, 0,5 ч.ложки лимонной
кислоты. Для
рассола : 1 литр воды, 50 г соли.
Рецепт117. Кабачки с томатами.
Молодые кабачки вымыть,
нарезать ломтиками,
обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Томаты порезать на
дольки.
Кабачки, томаты и мелкопорезанный чеснок послойно разложить
в банки,
прикрыть и пастеризовать 35 минут, затем закатать.
Если у вас есть школьники в семье, то подпишите их на рассылку
«English -подготовка к тестированию за 2 года». Это
название у нее такое серьезное. На самом деле, рассылка годится для
всех, кто имеет проблемы с английской грамматикой. А такие проблемы
имеют почти все, кто изучает язык. http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy