Выпуск No48 (49) от 2008-09-15 Подписчиков: 901 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 124.
Заготовка «
дружная компания»
Сначала приготовить томатный соус.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу и сделать пюре. Затем
уваривать в толстостенной посуде. На 1 кг пюре положить 50г сахара и
30г соли. Когда объем уменьшится на одну треть, положить по вкусу
молотый любой перец. Все перемешать.
А теперь «компания». В банку
кладете порезанные на дольки томаты, кабачки, баклажаны и
перец. Соотношение овощей может быть любое.
Заливаем горячим томатным соусом, укупориваем и ставим
стерилизовать литровые банки на 120 минут, а 0,5 литра на 90
минут.
Трудоемко и долго. Но вкусно. Сама не делала, но меня
угощали, и не раз. Вот я списала рецептик.
Рецепт 125. Пастила из облепихи
К подготовленным плодам облепихи добавляют на 1 кг ягод стакан воды,
варят до размягчения. Затем, если нужно отделить семена, протирают
через сито. Полученное пюре смешивают с 1 кг сахара и уваривают в
кастрюле с открытой крышкой. Сгустившуюся массу перекладывают в лотки и
ставят в негорячую духовку с приоткрытой дверцей для высушивания.
Готовую пастилу режут на кусочки, пересыпают сахаром и хранят в
коробках или стеклянных банках.
Рецепт 126. Варенье облепиховое с
грецкими орехами
200 г измельченных грецких орехов проварить в течение 20 мин в сахарном
сиропе (1,5 кг сахара и 2 стакана воды), остудить примерно до
80°С, затем в сироп всыпать 1 кг подготовленных плодов
облепихи, на большом огне довести до кипения и на малом огне доварить
до готовности. Варенье в холодном виде расфасовать в стерилизованные
банки.
Заглядывайте на сайт www.Familus.ru.
Там вы найдете много полезной информации.
На портале www.Fermer.ru вы найдете статью об
облепихе.