Тыкву очистить от кожуры и семян (у меня лежит в морозилке подготовленная, нарезанная небольшими кусочками). Порезать кубиками и отварить до мягкости.
Перец испечь на гриле или в духовке (в духовке лучше запекать целиком).
Положить на несколько минут в пакет, а потом почистить от кожицы. Порезать перцы небольшими кусочкам. Лук очистить и мелко нарезать.
В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и пассивировать лук. Добавить перцы и жарить еще несколько минут. Добавить тыкву и измельчить все погружным блендером до состояния пюре.
Посолить, поперчить и влить около 0,5 стакана бульона, оставшегося от тыквы. Варить на небольшом огне до кипения, сразу снять.
Подавать горячим с ложкой сметаны.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Тыквенный крем-суп с печеными перцами". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.