Для бисквита яйца взбить с сахаром, до образования пышной светлой массы. Муку просеять и добавить к яйцам, взбить. Выложить тесто в смазанную разъемную форму. Выпекать бисквит до золотистого цвета около 30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 коржа.
Суфле:
Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 20. Когда желатин набухнет, прогреть его до полного растворения.
Белки взбить с сахаром и ванилином, до образования плотной массы. Потихоньку, продолжая взбивать, влить остывший желатин. Мягкое масло взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить крем, взбить на небольшой скорости. Уложить бисквит в кольцо, пропитать апельсиновым сиропом (опционально).
Выложить суфле и накрыть вторым бисквитом (его тоже пропитать). Поставить в холодильник на несколько часов.
Помадка:
Растопить вместе шоколад, масло и сливки, помешивая, до однородного состояния. Вылить на торт, разровнять. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей снять кольцо, предварительно проведя по краю торта ножом.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Птичка"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.