Скоро, уже приближается он - дачный сезон! Пора вспомнить "наше все" на даче, природе, за городом - грядет время шашлыков.
И это будет разминкой - маленькой разминкой - ведь шашлыки маленькие!
Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов.
Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку.
Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков.
Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10 - 12 местах.
Поставить шашлык в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200-220 градусах С.
Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром.
И вот готово!
Шашлыки получились очень мягкими: маринад, проверенный мной на протяжении... лет десяти так точно!
Если же вы готовите овощи целиком в микроволновке или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.