Положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Залить курицу маринадом и оставить минимум на 30-40 минут.
Жарить на среднем огне, на решетке гриля, постоянно смазывая маринадом.
Либо просто обложить луком и залить смесью, ничего не измельчая. Тогда время лучше несколько увеличить.
Подходит этот рецепт шашлыка как для мангала, так и для духовки.
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут
нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.