1 стакан теплого молока
100 г масла или маргарина (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
2 яйца
1 1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
кунжут для посыпки (не обязательно)
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
Для тех, у кого есть хлебопечка - поместить все ингредиенты в хлебопечку и включить на режим теста.
Для тех, у кого нету хлебопечки - замесить тесто руками, пока оно не будет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто вымешивать пару минут. Сформировать хлебушки (я делала 4 шт.) или булочки, положить на смазанный маслом противень (или еще лучше на бумагу для выпекания), накрыть и дать подняться в 2 раза (около 1 часа).
Сбрызнуть теплой водой и посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (или пока они не станут золотистыми).