100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл)
120 мл молока
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного (или другого) масла
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
10 ст.л. хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик. Состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень)
360-380 г пшеничной муки (точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку)
1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
Закладываем ингредиенты соответственно вашей модели хлебопечки. По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.л. семян тыквы.
Режим основной, буханка маленькая, цвет корки выбрала тёмный.
Хлеб красивый и вкусный, не навязчивый вкус, моим гостям понравился всем.
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.