Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Рождество 2013 / 2014
Сочиво
Рождество
Свечки кофейно-ванильные
Шоколадный "Павлова"
Ангел
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Помада

 Раздел: Глазурь, крем, айсинг, пропитка и пр.
 Рецепт опубликован: 25.04.2013 09:18:13
 Рецепт просмотрен: 183 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina


 Посмотреть фото на сайте
Ингредиенты:
сахар 500 г
вода 150 г
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду. Варить на среднем огне, помешивая, чтоб растворился сахар. Когда закипит, снять пену. Влажной тряпочкой стереть со стенок кастрюльки налипший сахар (чтоб не кристаллизовался сироп). Варить около 5 минут на сильном огне, не мешая (t 110c). Влить лимонный сок и варить еще около 1-2 минут (t 115c). Проба на мягкий шарик ( в холодную воду капнуть капельку сиропа, попробовать скатать шарик), в это время снять сироп с огня, чтоб не уварился сильно. Если проба получилась, начнем взбивать помаду. Быстрее и проще охладить и взбить помаду на льду. Для этого лед насыпать в полиэтиленовый пакет, сверху поставить стеклянную (жаропрочную) миску. В миску вылить помаду, поворачивать миску, распределяя сироп по стенкам, и помешивая лопаткой. Так сироп быстрее остынет и кристаллизуется равномерно. Когда сироп остынет (t 45c), снимаем со льда и начинаем взбивать миксером (или лопаткой). Сироп светлеет и густеет, взбиваем около 15 минут. В один момент сироп резко побелеет и загустеет. Помять помаду руками, она должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Переложить помаду в пластиковый контейнер, прикрыть влажной салфеткой, а потом крышкой и оставить на столе на ночь. Для покрытия кондитерских изделий помаду нагревают (до 50 градусов С), можно на водяной бане, до текучего состояния. Добавляют лимонный сок или алкоголь, чтоб консистенция была как у жидкой сметаны. Хранится помада в герметичном контейнере в холодильнике, очень долго.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Помада". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Хорошо отпугивает моль запах цветов и листьев жасмина.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Saechka
, сегодня в 02:03:56

 "Гепатит В и диета"
Автор: tanuki
, сегодня в 01:25:33

 "Наши ёлки 2014"
Автор: Сонечка
, 31.12.2013

 "Кулёмин изврат"
Автор: Люлюша
, 31.12.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное