Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Кролик в горшочке

Посмотреть на сайте

тушка кролика
500 г сливок (предпочтительнее 20%)
перец белый, перец красный сладкий, перец красный острый - молотые, сухие базилик и розмарин (всех пряностей около полутора столовых ложек с горкой)
около 1 кг картофеля
укроп замороженный

Я периодически готовлю кролика. Если вспомнить поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка", то про кролика такое не прокатит. Кролик зверь вкуснейший, но очень коварный в приготовлении.
Первое, что бы я сказала тем, кто кроля не готовил - избегайте открытого воздействия температур. То есть просто жарка на сковороде или тушение/запекание в открытой форме на нежное мясо кролика действуют плохо. Кролик быстро сохнет, мясо становится жестким.
Если готовить кролика в фольге - тут тоже возможна кроличья засада. Берите слоев фольги три, а лучше 4, пакет фольги должен быть абсолютно герметичным. Лучше на каждый порционный кусок кролика выполнить свой фольговый пакет.
Второе. Соль. Мой кулинарный реверанс кролику - я его не солю. Маринад не солю тоже. Соль мгновенно вытягивает из кролика все соки и мало того, ужесточает волокна мяса. Кролика можно посолить уже готовым, если захотите.

Кролика нарезать на порционные куски (у меня были они крупные).
Сливки смешать с пряностями и залить кролика. Поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Кролик

Выложить кролика в горшок.

Кролик маринованный

Сверху я закладываю на кролика овощи, чтобы мясо не подсыхало. Слой картофеля (цветная капуста - тоже отлично сочетается), немного укропа. Картофель слегка подсаливаю.

Кролик в горошке

Плотно утрамбовываю и заливаю горшок сливочным маринадом. Причем, чтобы при наливании сливок не смылась соль с картошки на нашего неженку-кролика - вливаю маринад в одном месте, по стеночке.
Ставлю в холодную духовку, довожу до 200 градусов С и томлю кролика около 1,5 часов.

После такого способа приготовления кролик остается сочен и мягок.
Мясо приобрело легкую пряную ноту, которая однако, не доминирует и кролика спутать с другим зверем, с какой-нибудь там свининой или курицей просто невозможно. Вкус кролика раскрывается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Хочу знать ваше мнение"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 02:04:39

 "Что читаем?"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:43:10

 "Рецепты от Emili"
Автор: Makarona
, 12.1.2014

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Наська
, 12.1.2014

 "Диванная дилемма"
Автор: An4utka
, 12.1.2014

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: shusha
, 12.1.2014

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное