1 большая луковица
1 морковь
500 г печени говяжьей
масло растительное
соль
приправа
Готовила на Выпечке, печень уже готова через 30 мин.
Мягкая, нежная печень овощами, хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.
Морковь очистить и натереть тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Печенку очистить от пленки, промыть, обмакнуть насухо от лишней влаги, нарезать пластинами толщиной около 1 см.
В кастрюлю налить масла, положить подготовленные овощи. Включить режим Выпечка - 40 мин. Минут 10-15 томить овощи. Потом положить печенку, посолить, посыпать приправой. За время приготовления перевернуть печенку 2 раза. Как только перестанет вытекать мясной сок из печенки, потушить еще 2-3 минуты. Выключить.
У меня печенка была готова за 13 минут до окончания режима.