Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Пирожки с овощами (Самоса)


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Кулинарная книга     Добавьте Ваш рецепт!     Карта сайта
РЕЦЕПТЫ

Пирожки с овощами (Самоса)


Описание:
4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола, 1/2 ч. л. соли, 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла, 2/3 чашки (150 мл) холодной воды, 2-3 средних картофелины, 1/2 кочана цветной капусты, 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка, 4 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян кумина, 1/2 ч. л. семян шамбалы, 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку. Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленой воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.

Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор и ведущий рассылки - Гаврилов Александр
и сочувствующая Александра Черненько
© Мир вкусных рецептов!, 2000 - 2005

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное