Рецепт прислала: Тама
Как жена рыбака,постоянно придумываю что-нибудь новенькое из рыбы.Один из рецептов дарю Вам.
Надеюсь-понравиться.
Описание:
Берём любую рыбу, какая есть в наличии, делаем рыбный фарш (или берём готовый), добавляем белый батон, вымоченный в
молоке (1/3-1/4 от обьёма фарша), яйцо или два, мелко нарезанный лук, специи по вкусу.
Форму для торта смазываем маслом,обсыпаем
панировачными сухарями, выкладываем готовую смесь и выпекаем до готовности. Остужаем. Заранее отвариваем картофель, свеклу. А
теперь делаем непосредственно сам торт: разрезаем корж на 2 части, можно поставить вокруг форму, можно так...
Первый
корж смазываем хорошо майонезом, обсыпаем мелкорезанным луком, затем - слой натёртой на кр.тёрке варённой картошки, мелкорезанного огурца (свежий или солённый) и майонез.
Затем выкладываем второй корж, смазав майонезом и посыпав луком.
Следующий слой - из натёртой свеклы, посыпанной горсточкой мелко нарезанного чернослива и облитой майонезом. Всё это
произведение обмазываем майонезом, осыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и толчённым грецким орехом.
Выстаиваем пару часов и успех гарантирован!
Смело фантазируйте с вариантами слоёв, а также рыбный фарш можно заменить на мясной или куриный.