Описание:
Тесто: 400 г муки, 200 г дрожжей, 1/4 литра воды комнатной температуры, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Начинка: 1,5 кг твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченого сала, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, соль, 225 г тертого сыра, перец.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу
в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.