Выложите на разделочную доску ломтик лосося, украсьте четвертой частью
объема салата, поверх намажьте 25 г сыра и положите немного красной
икры. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 рулета. Заверните в
пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
От редактора: приготовить рулеты вы можете за несколько часов, а
нарезать непосредственно перед подачей на стол.
* 300 г сыра типа рокфор
* 500 г орехов (фундука и фисташек) и сухофруктов (инжира и кураги)
* 3 ст. л. меда
* 1 ст. л. лимонного сока
Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте кубиками, орехи
измельчите.
Мед разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только
появится пена, добавьте сухофрукты и орехи и нагревайте, помешивая, в
течение 5 мин. Влейте лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите с
огня. Остудите.
Сыр нарежьте кусочками и разложите в ложки. Украсьте сухофруктами
.
От редактора: к инжиру и кураге можно добавить сушеное манго или
ананас.