Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Драгоценные конфеты



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
Взято с сайта журнала ELLE

Драгоценные конфеты

На 10 персон

Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.


Снежный трюфель


На 10 персон

Для приготовления одного снежного трюфеля взбейте в крепкую пену 1 яичный белок с щепоткой соли, перца и несколькими каплями лимонного сока. На противень выложите фольгу и металлический круг диаметром 6 см.

Выложите три четверти объема белка и сделайте углубление в центре. Добавьте желток. Накройте оставшейся частью белка и сгладьте. Запекайте в горячей духовке в течение 4 мин. Посыпьте хлопьями трюфеля и сразу подавайте.

Чтобы приготовить десять яиц, взбивайте по пять, а запекайте все вместе.


Тирамису


* 250 г сыра маскарпоне,
* 3 яичных желтка,
* 3 ст. л. сахарного песка,
* 16 шт. бисквитного печенья,
* 4 порции кофе эспрессо,
* 3 ст. л. десертного вина марсала (или ликера амаретто),
* 1 ст. л. горького порошка какао

Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и марсалу и взбивайте до получения однородной массы. Бисквиты смочите в кофе и выложите на дно десертных стаканов. Накройте слоем крема, выложите слой бисквитов, накройте еще одним слоем крема. Уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте какао.

От автора: маскарпоне должен быть очень холодным. Тирамису можно хранить в холодильнике 24 часа.

В избранное