Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г
сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите
в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте
пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по
маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
Для приготовления одного снежного трюфеля
взбейте в крепкую пену 1 яичный белок с щепоткой соли, перца и
несколькими каплями лимонного сока. На противень выложите фольгу и
металлический круг диаметром 6 см.
Выложите три четверти объема белка и сделайте углубление в центре.
Добавьте желток. Накройте оставшейся частью белка и сгладьте. Запекайте
в горячей духовке в течение 4 мин. Посыпьте хлопьями трюфеля и сразу
подавайте.
Чтобы приготовить десять яиц, взбивайте по пять, а запекайте все
вместе.
* 250 г сыра маскарпоне,
* 3 яичных желтка,
* 3 ст. л. сахарного песка,
* 16 шт. бисквитного печенья,
* 4 порции кофе эспрессо,
* 3 ст. л. десертного вина марсала (или ликера амаретто),
* 1 ст. л. горького порошка какао
Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и марсалу и
взбивайте до получения однородной массы. Бисквиты смочите в кофе и
выложите на дно десертных стаканов. Накройте слоем крема, выложите слой
бисквитов, накройте еще одним слоем крема. Уберите в холодильник на 2
часа. Посыпьте какао.
От автора: маскарпоне должен быть очень холодным.
Тирамису можно
хранить в холодильнике 24 часа.