Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Спагетти по-неаполитански



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
взято с сайта журнала ELLE


Спагетти по-неаполитански

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:
* Спагетти - 400 г
* Чеснок - 1 головка
* Перец (красный, острый) - 3-4 шт
* Масло оливковое - 100 мл
* Пармезан (тертый)
* Соль (крупная)
* Перец
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на дольки, оливковое масло разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и измельченный перец, обжаривайте в течение 7–8 мин. Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте, выложите на блюдо и полейте соусом. Быстро перемешайте и сразу подавайте.

Ризотто по-милански

На 4 персоны

Ингредиенты:
* 300 г риса для ризотто
* 1,25 л куриного или говяжьего бульона
* 100 мл белого вина
* 1 луковица
* 50 г тертого пармезана
* 2 щепотки молотого шафрана
* 75 г сливочного масла
Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.

Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин. Вливайте бульон в 5—6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.

Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.

В избранное