Зубчики чеснока очистите и разрежьте на дольки, оливковое масло
разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и
измельченный перец, обжаривайте в течение 7–8 мин. Спагетти отварите в
большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте, выложите на
блюдо и полейте соусом. Быстро перемешайте и сразу подавайте.
* 300 г риса для ризотто
* 1,25 л куриного или говяжьего бульона
* 100 мл белого вина
* 1 луковица
* 50 г тертого пармезана
* 2 щепотки молотого шафрана
* 75 г сливочного масла
Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до
кипения в отдельной кастрюле.
Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в
сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и
обжаривайте в течение 5 мин. Вливайте бульон в 5—6 приемов: прежде чем
добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В
последнюю очередь влейте бульон с шафраном.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте
в течение 30 с. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.