Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Чатни из ананасов



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
Взято с сайта журнала ELLE

Курица с клюквой

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минуты
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение

Ингредиенты:
* Курица - 1 шт
* Клюква - 500 г
* Вино белое - 100 мл
* Мед (акации) - 3 ст.л.
* Пекан - 75 г
* Фисташки (очищенные) - 75 г
* Кориандр - 6 веточек
* Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
* Тмин - 6 щепоток
* Соль
* Перец
Курицу разрежьте на 6 частей и обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием.

Посолите, поперчите и посыпьте тмином. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте мед и такой же объем воды и тушите в течение 30 мин при закрытой крышке, периодически переворачивая.

Клюкву вымойте и обсушите. Кориандр промойте, обсушите и нарежьте листики.

Курицу выложите на блюдо. Клюкву и орехи обжаривайте в сотейнике в течение 10 мин. Разогрейте кусочки курицы в сотейнике, посыпьте кориандром и сразу подавайте.

Чатни из ананасов

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Тушение

Ингридиенты
* Ананас (большой) - 1 шт
* Лук красный - 3 шт
* Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт
* Горчица (зерна) - 0,5 ч.л.
* Уксус винный - 250 мл
* Мед акации - 150 г
Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.

В избранное