Количество
порций: 8 Время подготовки: 1 час Время приготовления: 52 минуты Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Запекание Повод: День св. Валентина
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо,
ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать
от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте,
добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой
поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Запекайте в течение 12 мин при 180С (термостат 6). Выньте из духовки,
температуру понизьте до 120С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте
ягодами малины и запекайте 30—40 мин.
Количество
порций: 8 Время приготовления: 25 минут Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Запекание
Ингридиенты
* Шоколад (черный) - 200 г
* Масло сливочное - 200 г
* Сахар (песок) - 200 г
* Яйца куриные - 4 шт
* Мука пшеничная - 100 г
* Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
* Соль - 1 щепотка
* Грецкий орех - 100 г
Духовку прогрейте до 180С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и
растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем взбейте венчиком.
Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком.
Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок
и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее
под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).
Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики
(приблизительно 24).