Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа Температура подачи: Комнатная температура Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
* Печенье (шоколадное) - 200 г
* Шоколад (черный) - 400 г
* Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
* Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г
Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно
прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу.
Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в
миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4
объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и
уберите в холодильник на 2 часа.
Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и
доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня, добавьте желатин.
Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и
уберите ненадолго в холодильник.
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз
взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной
массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.
Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с
экзотическими фруктами.