Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Шоколадный торт с фисташками



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин
Просто сладости

взято с сайта журнала ELLE
Шоколадный торт с фисташками

Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Охлаждение

Ингредиенты:
* Печенье (шоколадное) - 200 г
* Шоколад (черный) - 400 г
* Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
* Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г
Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

Розовый чизкейк

Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Охлаждение

Ингредиенты:
* Творог жирный - 300 г
* Сметана - 500 г
* Желатин - 12 г
* Сахар (песок) - 75 г
* Яйца куриные (белок) - 2 шт
* Ваниль ((пудра)) - 1 пакетик
Для украшения:
* Смородина черная - 300 г
* Мед (акации) - 1 ст.л.
Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня, добавьте желатин. Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.

Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.

Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с экзотическими фруктами.

В избранное