Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 



А у меня вчера сбылась еще одна мЯчта идиота :))) >>
Набор для суши??? >>
 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г масла сливочного (растопленного) - я взяла пачку 180 г
сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки
Для крема:
1 стакан сметаны
1-1,5 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
Для начинки:
1 кг яблок
Фото ТУТ
Яблоки очистить от кожуры и тоооненько нарезать картофелечисткой на пластинки (я не стала заморачиваться и просто нарезала на ломтики тоненькие ножом).
Фото ТУТ
Отставляем яблоки в сторону и делаем тесто. Для этого растапливаем масло, добавляем его в муку, туда же сметану и соду и все вымешиваем.
Фото ТУТ
Получается очень мягкое и нелипучее тесто.
Фото ТУТ
Затем разравниваем его руками по форме (тока руками и можно это сделать).
Фото ТУТ
Выкладываем на тесто яблоки.
Фото ТУТ
Теперь делаем крем, для этого слегка взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, и выливаем его на яблоки.
Фото ТУТ
Ставим форму в духовку и печем примерно минут 50 (у меня получилось около 1 часа).
Фото ТУТ
Вынимаем из духовки, остужаем слегка, разрезаем (я это делала лопаточкой так как тесто нежное и хрупкое получается) и кушаем.
Фото ТУТ
Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Юлии (Julchik)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное