Минестроне - итальянские овощные супы, готовят их из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне.
Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки и нарезать кубиками. бульон процедить. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками.
Разогреть масло сливочное и растительное. Обжарить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты.
Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут). Добавить нарезанную курицу, горошек, макарошки. Варить до готовности макарошек. Разлить по тарелкам посыпать тертым пармезаном (я обошлась без сыра, хотя у итальянцев это считается обязательным ингредиентом).