Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:
Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие).
Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.
Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. Украсить базиликом. Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).