Был рецептик кабачки в кляре, а я хочу предложить самый простой рецепт кабачков, который я знаю.
Итак, берется молодой кабачок:
- счистить кожуру,
- порезать кружочками,
- обвалять в муке,
- стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску.
- обжаривать в растительном масле.
Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит.
Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.
После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда СОЛИТСЯ.
Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).