Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусности.ру - кулинарные шедевры в картинках КАБАЧКИ, ЖАРЕННЫЕ В МУКЕ НА МАСЛЕ


Вкусности.ру
Кулинарная книга:
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
     
Китайская кухня
Японская кухня
     
Специи
     
Полезные советы
 
Рассылка сайта ВКУСНОСТИ.РУ
Кулинарная книга Кафе и рестораны Ссылки Контакты Реклама на сайте Форум
 



Помогите организовать вечер на работе >>
Поделитесь идеей, пл >>
 

КАБАЧКИ, ЖАРЕННЫЕ В МУКЕ НА МАСЛЕ

кабачок
мука
растительное масло
соль
Фото ТУТ
Был рецептик кабачки в кляре, а я хочу предложить самый простой рецепт кабачков, который я знаю.
Итак, берется молодой кабачок:
- счистить кожуру,
- порезать кружочками,
- обвалять в муке,
- стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску.
- обжаривать в растительном масле.

Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит.
Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.

После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда СОЛИТСЯ. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).


Приятного аппетита!!!
 
рецепт от Нади (Nadya)
 
Обсудить на форуме >>
 
Смотреть все рецепты >>
 
Прислать свой рецепт: saechka@vkusnosti.ru
 
 
Информационный портал MassMediaNews. Новости Петербурга. Бизнес политика экономика авто недвижимость происшествия светская жизнь спорт >>
 

В избранное