1 ананас
0,5 кг мясного фарша (у меня куриный)
1 луковица
1 стакан риса
небольшой перец чили
0,5 стакана соевого соуса
0,5 стакана. кислого сока (у меня гранатовый)
сладкая паприка
соль по вкусу
сыр для посыпки сверху и запекания
Лук мелко порезать и обжарить. Ананас разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть, не повреждая кору ананаса. Мякоть нарезать ломтиками и добавить к луку. Туда же добавить мелко порезанный перец Чили. Все вместе обжарить, пока ананас не пустит сок. Затем добавить к массе мясной фарш и обжаривать почти до готовности мяса. Солить пока не надо.
Рис промыть и всыпать к мясу, добавить паприку, залить все соком и соевым соусом. Если необходимо посолить. Хорошенько перемешать и довести до готовности риса, лучше под крышкой. (В принципе, это уже вполне готовое блюдо, особенно если брать консервированные ананасы).
Теперь необходимо нафаршировать этой массой половинки ананаса, посыпать натертым сыром и запечь до готовности.
В аэрогриле: скорость высокая, t – 235, 15 минут.