Этот марокканский хлебушек лучше назвать лепёшками, является хорошим дополнением к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам.
Хлеб получается солоноватым, тесто поднимается неохотно. При выпечке изделия поднимаются вверх, как бы пузырятся. По вкусу марокканская ксра немного похожа на лаваш.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами.
Вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 или 4 части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см.
Переложить лепёшки на противень. Покрыть пленкой, смазанной маслом, и дать подойти в течение 30 минут или пока лепешки не увеличатся.
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.