Изюм промыть, залить ликером.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной, добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно муки потребуется чуть больше).
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое).
Вымесить тесто. Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтоб куличи поднялись (минут 30 хватит).
Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кулич на сметане". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы руки всегда оставались красивыми, а кожа мягкой и нежной, нужно раз в 2 недели баловать их SPA процедурой: нанести скраб (подойдет из абрикосовых косточек) на руки и втирать массажными движениями в течение 3 минут. Затем туда же добавить увлажняющий крем и продолжать массаж еще 3 минуты после, на руки надеть целлофановый пакет и обмотать полотенцами. Через 20 минут нужно просто протереть кожу мягкой салфеткой, не используя мыла и воды.