Идея с этими корзиночками из помидоров возникла давно, просто не было повода для реализации. Да и зимой как-то сильно не хотелось делать из покупных овощей... А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.
Принцип такой же примерно, как в божьих коровках. Но разрезаем помидор, как показано на фотографии:
Вычищаем от внутренностей (мякоть и обрезки помидор я пустила потом на борщ):
Сыр, яйца и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившейся смесью начинаем помидоры.
Сверху корзиночки присыпаем мелко нарезанным укропом.
У очищенных перепелиных яиц немного срезаем основание, ставим на тарелку и сверху украшаем шляпкой из мелких помидоров.
Майонезом рисуем точечки на получившихся грибочках и украшаем корзиночки.