Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.
Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
Дать остыть в кастрюле.
Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
Наилучшим способом придать говядине и свинине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря. В состав имбирного сока входит вещество, способствующее разложению протеинов, что, в свою очередь, делает мясо более мягким, а специфический запах имбиря заглушает запах мяса.