Медовый бисквит:
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром 7-10 минут до белой пышной массы. Примерно в середине взбивания, не выключая миксер, добавить мед и взбивать все вместе. Соду погасить (уксусом или лимонным соком) и ввести в яичную массу, размешать. В 2-3 приема всыпать муку, размешать вручную лопаточкой снизу вверх до однородного теста.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить тесто. Печь на режиме "Выпечка" 65 мин. После сигнала мультиварку примерно 5 минут не открывать. Затем бисквит перевернуть с помощью корзинки-пароварки (или обтянув туго чашу полотенцем, если бисквит высоко поднимется) и снова поставить на режим "Выпечка" на 20 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке. Разрезать на коржи.
Крем: отложить 1 ст.л. сахара. Сметану взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. сахара. Соединить со сметаной, перемешать лопаточкой снизу вверх, всыпать тертый белый шоколад, перемешать лопаточкой снизу вверх до пышного крема.
Для пропитки: мед с лимонным соком слегка прогреть, помешивая, на медленном огне, до однородности, влить 1 чайную ложечку чая, размешать, дать остыть.
Для посыпки: соединить вафельную и ореховую крошку, добавить тертый шоколад, размешать.
На блюдо выложить нижний корж, пропитать, смазать кремом. Сверху накрыть следующим коржом, слегка прижать.
Так же повторить со всеми коржами: пропитать, смазать кремом. Верхний корж пропитать, покрыть кремом верх и бока торта. Весь торт покрыть посыпкой.
Украсить по желанию. Если осталось немного крема, можно добавить в него 1 ч.л. какао и крема, украсить торт бордюром и добавить шоколадные капли для украшения.
Торту дать пропитаться несколько часов или ночь в холодильнике.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Медовик в мультиварке". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.