3 кг помидор
300 г чеснока
300 г хрена (лучше корни помоложе)
1 кг сладкого перца
1 шт. горького перца
2-3 ст.л. соли
Сразу оговорюсь, что очень остро! Вассаби "отдыхает"! Но очень вкусно!
Если хотите не такую острую, уменьшите количество хрена, чеснока, горького перца в 1,5-2 раза.
Все помыть, почистить и перекрутить на мясорубке.
Осторожнее с хреном! Наденьте на мясорубку пакет, завяжите после того, как перекрутите хрен и отложите. У меня был очень жесткий староватый корень, поэтому перемололся плохо, кусками. Потом я его домолола в блендере, смешав с небольшим количеством жидкой основной массы. И всё равно получились крупноватые волокна.
Помойте мясорубку и перекрутите остальные ингредиенты. Смешайте хрен с основной массой, тщательно перемешайте и посолите. Разложите по баночкам, закройте крышками.
Хранить в холодильнике! Получается около 3,5 литра. Ешьте аккуратно понемногу. Очень вкусно с ржаным хлебом!