Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. В отдельной миске смешать инвертный сироп и яичный белок. Подсыпать немного сахарной пудры и размешать ложкой.
Замешивать массу, поочередно добавляя растопленный шоколад и сахарную пудру. Вымешивать до тех пор, пока масса не станет эластичной и не липкой.
Завернуть ее в пищевую пленку до использования.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Мастика на белом шоколаде". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).