50 г свежемолотого кофе
350 г сахара
500 мл качественной водки
450 мл воды
Воду разделить на 2 части, в половине сварить кофе. Вторую часть воды смешать с сахаром и сварить сироп (довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут).
В банку вылить кофе, сахарный сироп, залить водкой. Плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать. Поставить на неделю в темное место, периодически взбалтывать.
Через неделю ликер процедить через сложенную вдвое марлю. Оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели.
Перелить ликер в бутылки.
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.