2-3 тушки кальмаров (зависит от размера)
4 яйца (сваренных вкрутую)
4 пера зелёного лука
1-2 кустика зеленого салата
1 средний огурец
соль по вкусу
по 2 ст.л. майонеза и йогурта
Купила я каперсы (они видимо случайно попали в магазин нашего города, т.к. ранее их у нас не наблюдалось и сейчас нету). Сначала долго вспоминала, зачем они мне понадобились. Когда-то здесь на сайте увидела какой-то с ними рецепт, но никак не могла вспомнить какой. Поспрашивала на работе. Любителей каперсов не нашлось. И тут одна коллега вспомнила, что пробовала в Турции салат из морепродуктов с каперсами, и ей очень понравилось такое сочетание.
Так что, немного подумав, порывшись в интернете, я решила сделать салат с кальмарами, соединив в нем из разных рецептов совместимые для меня продукты.
Получился очень вкусный освежающий салат!
Тушки кальмара очищаем, моем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем, охлаждаем. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо на 6 частей. Салатные листья крупно рвем и кладем на блюдо. Кальмаров нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко рубим.
На листья салата кладем кальмаров, огурец, яйца, лук. Посыпаем каперсами, заправляем смесью йогурта и майонеза.
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.