100 г сливочного масла
500 г творога
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу
Некрасивые на фотке печенюшки получились, но зато очень вкусные!
Мягкое масло смешать с творогом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Массу тщательно перемешать. Положить на 1,5 часа в холодильник.
Перед выпечкой достать из холодильника. Присыпать немного мукой, чтобы лучше лепилось. Тесто не должно сильно прилипать к рукам, но и крутым тоже не надо.
Отщипывать кусочки теста. Скатать в шарики на ладошках, приплюснуть и слепить плоский круг, как на пельмени. В блюдце насыпать песок и обмакнуть одну сторону круга. Сложить пополам, сахаром вовнутрь. И опять обмакнуть одну сторону полукруга, сложить так же сахаром вовнутрь и обмакнуть четвертинку круга. Всего обмакиваем в сахар 3 раза. Получится сложенная четвертинка.
Кладем печенье на противень сахаром вверх. Немного придавливаем концы, чтобы при выпечке они не раскрылись. Сразу поставить в духовку 180 С.
Вынимать, когда хорошо зарумянится. Внутри получается печенье слоеным.
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.